2017级新生网上注册图文教程
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2017-07-28 19:50  阅读:  编辑:

今年我校启用TFinfo APP进行迎新,同学们可以利用此APP了解学校,进行在线确认个人信息、缴费、选择寝室,购买生活用品等。本教程为2017级新同学使用TFinfo提供一定的帮助。

开始这一流程前你需要:

1. 个人信息:姓名、高考考生号(大多数地区为14位)、身份证号

2. 能够上网的安卓/苹果智能手机一部,装有微信客户端。

下面我们开始介绍今年的网上报到注册以及提前选择寝室的流程。

一.确认录取,并获得登陆APP的密码

1. 首先打开微信(未安装微信的用户请安装),搜索并关注公众号“西南财经大学天府学院”(或直接扫描二维码)。

2. 关注后,点击公众号下方“录取查询”按钮,进入“西南财经大学天府学院录取查询”界面。

3. 依次按要求输入考生号、身份证号、考生姓名,验证码后,单击查询按钮。

单击查询后,如果您将会看到如下界面,这代表您已经顺利通过录取,请牢记该页面上的初始密码、报到地点两条信息,初始密码是您登陆报道APP的密码,报到地点是您9月即将前往的校区。

提示未录取情况的分析说明:

若提示“未查询到录取信息,请再次确认填写内容是否有误!”那么会有如下两种可能:①您输入的信息是不准确,请重新输入。②当日接到录取电话,当日无法查询,需等待一日待系统更新后再进行查询)

二. 下载、安装手机软件:TFinfo APP。

1. 使用手机微信扫一扫功能,扫描下图二维码,会自动转到天府info APP下载界面。二维码会自动识别您的手机是IOS系统还是安卓系统而分别转到APP Store或安卓网页下载界面。

2.

2. 安装成功后,即可使用天府info APP。

三. 使用天府info APP进行报到注册

1. 打开天府info APP,进行登陆。账号为您的身份证号或者考生号,密码为刚才微信查询的“初始密码”信息。

2. 登陆后选择“服务”选项卡,单击“在线注册”按钮,进入在线注册流程。

3. 在线注册第一步:确认身份信息。系统会显示您的所有信息,请认真核对是否有误,若无误可进入下一步,若有误请不要立刻进行缴费,立刻致电028-83297966进行处理。

4. 信息确认无误后,进入在线注册第二步:网上缴费。根据学历层级、专业的各不相同,费用会有些微差距,请点击“前往缴费”进入支付界面按步骤进行付款。该费用为2017级新生大一一整年的费用。缴费成功后,银行需要时间将缴费数据发送至学校,请等待几分钟,即可进入第三步,在线选寝室。。

5. 缴费成功后,进入在线注册第三步,在线选寝室,同学们可根据自己的喜好或从学长学姐们那里得来的经验选择寝室。请注意:寝室一经确认,将不可修改!请慎重选择!

6. 提交寝室选择后,将看界面提示“恭喜你,已完成网上注册”,至此,网上报道流程全部完成。开学到校后可通过快速通道办理入校手续,省去现场缴费、寝室分配等环节,大大缩减报到排队时间。

至此,网上报到完成,祝大家假期愉快。我们下月见!

同学们在使用TFinfo的过程中有任何的疑问均可加QQ群:658697467 咨询解答。