招生专业
 
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
工业工程
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2016-05-17 16:13  阅读:  编辑:
 
分享到:
 

本专业旨在培养既具有坚实的工程技术基础,又掌握管理科学基本理论与方法的工业工程高级应用型人才。工业工程是关于复杂系统有效运作的科学,它将工程技术与管理科学相结合,从系统的角度对制造业、服务业等企业或组织中的实际生产与管理问题进行定性与定量相结合的分析、优化与设计。它是一门以系统效率和效益为目标的、独立的工程学科。本专业主要面向制造业,兼顾现代服务业。毕业生应能够对复杂的生产或服务系统进行分析、规划、设计、评价和创新。

就业方向:可在制造业、服务业、物流业、行政机构、公共管理部门、学校及科研机构等各类单位从事工业工程的应用与研究工作。同时,可面向区域经济发展所需的现代服务业就业。

关闭


西南财经大学天府学院 © 2016-2017
技术支持:现代技术中心