招生专业
 
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
建筑学
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2016-05-17 16:19  阅读:  编辑:
 
分享到:
 

本专业旨在培养具有适应社会主义现代化建设需要的德、智、体全面发展,掌握建筑设计、城市规划设计、景观设计、建筑节能与建筑技术等方面的基本原理和设计方法,具有建筑师的素养和熟练运用建筑绘图软件,能够从事城市大、中、小型工业与民用建筑项目前期策划、建筑设计方案、建筑施工图绘制、城市规划设计、景观设计、建筑节能设计、建筑管理和政府职能管理等方面工作的高素质应用型、复合型人才。

就业方向:学生毕业后可在建筑设计研究院和建筑设计事务所等建筑行业的设计单位从事建筑设计及室内设计、城市及居住区规划设计、环境艺术设计;或从事城市建筑和房地产的创意、策划、管理工作;亦可在大中专院校从事建筑相关学科或课程的教学科研工作,城建部门的管理工作,房地产公司从事房产设计及规划工作等。在毕业参加工作后可以参加国家建设部的一级和二级的注册建筑师的考试。

关闭


西南财经大学天府学院 © 2016-2017
技术支持:现代技术中心