招生专业
 
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
质量管理工程
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2017-06-07 14:42  阅读:  编辑:
 
分享到:
 

本专业旨在培养我国质量管理领域急需的,具有良好的人文社会知识、科学素养,拥有财经思维、国际视野,熟悉管理学、经济学、统计学和工程技术、信息技术等理论知识,并掌握质量管理的原理、工具及方法等专业知识的高素质应用型复合人才。通过学习,学生不但具有较强的实践、沟通、协作、外语能力和创新能力,而且能够在产品质量、工程质量和服务质量领域从事质量策划、质量保证、质量控制和质量改进等工作,能够对质量问题、管理及技术经济问题进行分析测评、优化创新。

2017年,质量管理工程专业拟招收国际质量管理、现代服务业质量管理、食品药品质量管理和机电产品质量管理四个专业方向。

就业方向:学生毕业后可报考质量管理相关(质监、商检、食药部门的公务员,也可到大中型企业(制造、施工和服务业等)从事具体质量管理工作,还可到质量管理(咨询、认证、培训等)相关单位工作。在考取(硕士、博士等)更高学位后,学生还可从事相关质量管理相关领域的科研和教学工作。

关闭


西南财经大学天府学院 © 2016-2017
技术支持:现代技术中心