社会工作
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2017-06-07 14:43  阅读:  编辑:

本专业旨在培养具有以人为本、助人自助、公平公正的专业价值观,掌握社会调查与人际沟通技能、老年社会工作实务与养老项目经营与管理技能,具备较强的老年服务策划、执行、督导、评估、管理和研究能力,能够熟练运用老年社会工作理论和方法的高级复合型、应用型人才。

就业方向:康养产业作为朝阳产业,具有发展快、市场缺口大、就业面广三大特色。该专业学生毕业后可选择民政、劳动、社会保障等政府事业单位,以及社会工作机构、养老服务机构、各类养老企业等非营利及营利性社会组织,从事各类民政服务、老年社会工作实务与管理、养老市场调查与评估、老龄产业经营与管理等工作。