国际经济与贸易
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2017-06-07 14:46  阅读:  编辑:

本专业旨在培养掌握国际经济、国际贸易的相关理论知识和实务技能,具有扎实的国际金融、国际物流和国际市场营销基础,能使用现代信息技术开展国际贸易业务的复合型、应用型人才。本专业现有一家注册实体公司,以校企合作模式经营,主营国际贸易相关业务,绝大多数业务交由学生管理运营,使得学生在校期间能够在专业应用上得到最大程度的锻炼。

就业方向:毕业学生适合在跨国公司、进出口公司和内资企业进出口业务部门工作;在各类银行和金融机构从事涉及进出口方面的国际结算等金融工作;在政府部门从事相关的招商引资等涉外工作。校企联合培养模式也使得本专业毕业生在自主创业上也具有较大优势。