会计学(AICPA美国注册会计师方向)
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2017-06-07 15:52  阅读:  编辑:

该专业方向旨在培养通晓国际会计、财务和法律知识并掌握相应技能的高级会计人才。AICPA全称为“American Institute of Certified Public Accountants,是美国唯一正式的注册会计师国家资格认证,得到包括中国在内的64个国家(地区)广泛的认可,是一个权威性的国际会计师资格认证,是提升专业职能和增强职业背景的有力武器;同时,AICPA在全球可与ICAA、CICA、CAI、IMCP、NZICA、HKICPA六个国家(地区)的CPA认证进行资格互换。该方向考证课程全部采用中英文双语授课,同时学生在大四时将被组织参加美国CPA全球考试,以获得AICPA会员资格。

就业方向:学生毕业后可在国内担任USGAAP财务报告经理、美资企业财务经理、高级内审经理、财务总监、财务副总裁、Senior Manger等职位;同时,AICPA的加分政策也让学生能更顺利地留学或移民北美、欧洲和澳洲。

(注:AICPA考试课程学习需额外缴纳培训费)