艺术教育(普通类本科)-招生网

艺术教育(普通类本科)
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2018-05-31 12:10  阅读:  编辑:

本专业培养掌握文学、音乐、美术、舞蹈、戏剧、影视等艺术学科基础理论与知识,具有良好的艺术素养和艺术实践能力,能够从事艺术教育推广工作的应用型人才。通过学习音乐、舞蹈、绘画、艺术概论、美学原理、艺术史、艺术创作原理、中外艺术作品鉴赏、摄影、创意设计、策展原理与实务、艺术机构经营管理等课程,培养学生掌握艺术教育的基本理论和方法,具有较高的艺术审美能力和良好的艺术实践能力。

就业方向:学生毕业后可在博物馆、美术馆、画廊和艺术机构从事艺术管理和推广工作,也可以在各级政府文化宣传单位以及学校从事艺术教育推广和普及工作,还可以在艺术研究单位从事研究工作,以及成为独立的艺术机构经营者或独立策展人。