法语(普通类本科)
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2018-05-31 14:57  阅读:  编辑:

培养目标:本专业旨在培养具有中国情怀、国际视野和人文素养;法语专业知识深厚、基本功扎实,并掌握经济学、管理学、法学等相关专业知识;具备法语应用能力、商务实践能力、跨文化交流能力、思辨与创新能力和自主学习能力;熟悉国际商务的通行规则和惯例,能从事国际商务工作的复合应用型人才。

知识+能力+素质:本专业毕业生应该掌握五类知识,具备五类能力,具有五类素质。其中,五类知识包括语言知识、跨文化知识、人文社科知识和跨学科知识;五类能力包括法语应用能力、跨文化交际能力、商务实践能力、思辨与创新能力和自主学习能力;五类素质包括思想素质、专业素质、职业素质、文化素质和身心素质。