网络与新媒体(普通类本科)-招生网

网络与新媒体(普通类本科)
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2018-05-31 15:06  阅读:  编辑:

本专业培养具备较强互联网思维,具备网络与新媒体传播理论知识,掌握网络新闻传播、数字媒体营销和大数据应用传播等技能的应用型人才。通过学习新闻学、大众传播学、数字图片编辑、新媒体理论、移动应用产品开发与运营、数据库应用、摄影与摄像、网站策划与运营等课程,使学生掌握利用新媒体技术进行网络新闻内容生产与传播的技能,具备网络与新媒体产品策划与推广的能力。

就业方向:学生毕业后可到各类互联网企业、电子商务企业、新媒体平台、政府机构等企事业单位从事网络内容生产与传播、融合新闻、网页设计、新媒体运营、移动互联网产品开发与推广、网站运营等相关工作,也可在大中专院校从事与网络与新媒体传播推广相关的运营管理工作。