招生专业
 
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
金融学(普通类本科)
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2018-05-31 15:11  阅读:  编辑:
 
分享到:
 

本专业旨在培养熟悉商业银行、证券公司、期货公司、保险公司和私募基金等金融机构的资产管理业务类型和各业务的实际操作过程以及各金融机构风险管理的定性和定量研究,能够运用现代信息技术解决金融实际问题,能够对智能投顾、金融风险智能系统和量化投资等智能金融产品进行开发和运用,具备扎实金融基础知识、优秀的资产管理能力和风险管理能力,从事金融机构资产管理、风险管理和智能金融等相关工作岗位的应用型、复合型人才。

本专业还专注以私人银行为代表的高端金融服务领域,引入欧洲私人银行业人才培养体系,关注全球化资产配置、家族信托基金、家族办公室等财富管理和配置、传承前沿领域,并辅之以艺术品鉴赏、中西式礼仪、高尚运动以及葡萄酒品鉴等课程。

(注:欧洲私人银行体系课程学习需额外缴纳培训费)

就业方向:学生毕业后可在国家机关、商业银行、证券公司、期货公司、基金公司、保险公司、农信社、村镇银行、信托公司、金融科技公司、征信公司、担保公司、小贷公司、投资公司和工商企业等企事业单位从事资产管理、风险管理和智能金融等相关工作以及在各金融机构财富管理部门为高净值人士提供定制财富管理服务。  

关闭


西南财经大学天府学院 © 2016-2017
技术支持:现代技术中心