财务管理(普通类本科)-招生网

财务管理(普通类本科)
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2018-05-31 15:25  阅读:  编辑:

本专业旨在培养具备财务管理、会计、金融和信息技术等方面的知识和技能,能在工商企业、金融企业、事业单位及政府部门从事财务管理和金融管理等相关工作的新财经人才。毕业生在掌握会计知识和相关信息技术的基础上,系统掌握在公司治理和资本市场环境下的财务理论和方法,具备企业财务问题的实际操作能力,并能够运用科学的方法,为个人和企业制定出切合实际的金融理财方案以达到个人或企业资产保值与增值的目的。本专业分公司理财方向和理财规划方向。

就业方向:学生毕业后能够在企事业单位、上市公司、金融证券机构等相关部门从事会计、公司理财和资本运营等工作,在银行、证券、保险、基金、债券、税务、担保、投资和理财咨询等行业从事理财规划、投资规划等工作。