会计学(普通类本科)-招生网
 
招生专业
 
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
会计学(普通类本科)
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2018-05-31 15:26  阅读:  编辑:
 
分享到:
 

本专业为四川省首批地方普通本科高校应用型示范专业和四川省民办高校重点特色专业。作为新财经背景下一流会计专业群的引领专业,旨在培养具备经济学、管理学,财务等知识,熟悉会计学基础理论、专业知识和相关财经法规,具备国际视野、深厚理论知识及较强实践应用能力的复合型管理会计人才。

会计学专业对标国际,强化能力职业化,除会计学,在会计学下分设了ACCAAICPACMACPA四个特色方向。

ACCA(英国特许公认会计师方向)是我校与世界最大的ACCA授权培训机构美国 Kaplan合作办学,实施本科教育与国际职业教育结合的 “双证培养”模式,旨在培养国际公认的国际化高级会计人才。英国ACCA职业考试中的13门课程全部采用全外教全英文授课,并组织学生在校期间参加ACCA全球考试,按阶段可分别取得ACCA官方颁发的初级商业会计证书(通过F1-F3)、高级商业会计证书(通过F1-F9)以及ACCA准会员(通过全科考试),从而最终获得ACCA会员认证资格。

AICPA(美国注册会计师方向)是美国财会金融领域三大黄金认证之一,是我校实施本科教育与国际职业教育结合的 “双证培养”模式,旨在培养国际通用的会计、财务、审计、税务、法律知识和技能的高级会计人才。AICPA专业核心课是AICPA考试大纲的四门课程,内容涵盖审计、财务会计与报告、法规、商业环境等各方面,全部采用英文原版教材,中英文双语授课,学生可在大四参加美国CPA全球考试,以获得AICPA会员资格(即USCPA)。 

CMA(美国注册管理会计师方向)是美国注册管理会计师协会(IMA)旗下的注册管理会计师认证,被誉为美国财会领域的三大黄金认证之一,在全球范围内被企业财务高管所广泛认可。是我校实施本科教育与国际职业教育结合的 “双证培养”模式,旨在培养熟悉管理会计相关方针政策,能参与经营管理和战略决策工作的复合型管理会计人才。该方向的考试相关课程全部采用中英文双语授课,并组织学生在校期间参加CMA认证考试,以获得会员资格。

(注: ACCAAICPACMA三个国际化方向的考试课程学习需额外缴纳培训费)

CPA(中国注册会计师方向)旨在根据中国注册会计师执业资格的要求,培养能系统掌握会计理论与注册会计师实务知识的应用型专门人才。学生除了学习会计学基本理论的基础外,还将重点学习CPA相关考试课程。

就业方向:学生毕业后可以在各类工商企业、金融企业、事业单位、中介机构、政府机构的相关部门从事会计、审计与财务管理工作。

 

关闭


西南财经大学天府学院 © 2016-2017
技术支持:现代技术中心