招生专业
 
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
国际注册会计师ACCA之国际地位
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2013-04-16 10:00  阅读:  编辑:
 
分享到:
 

国际注册会计师ACCA之国际地位

ACCA在国内已经被约定俗成称为“国际注册会计师”,实际上是英国特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants)的简称,是英国具有特许头衔的四家注册会计师协会之一。ACCA是当今最知名的国际性会计师组织之一,是唯一组织国际理事会等类似机构的国际性会计师协会,海外会员的参与程度较高。ACCA---国际上领先的专业会计师组织。

1996年,ACCA获得英国女皇颁发的杰出贡献奖,也是到目前为止,英国唯一获得该项奖的会计师组织。ACCA现有25万多会员和学员(67000会员,155000多学员)分布在140多个国家和地区。

世界上最著名的国际会计师团体,以培养国际性的高级财务管理专家著称,通过ACCA就拥有打开职业发展之门的金钥匙。 目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。

ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。在国际上,ACCA是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的成员。赢得联合国和大量国际组织的高度评价,更为众多的跨国公司和专业机构所推崇。

目前ACCA在全世界拥有约67000会员,155000多学员。仅1998年,新注册的学员就达45000人。自本世纪三十年代起,ACCA将专业资格考试推向海外,如今在140多个国家和地区设有300多个考点,操作上具有真正的国际性。

ACCA总部设在伦敦,在美国洛杉矶、加拿大多伦多、澳大利亚悉尼及中国香港建有分会,在格拉斯哥、都伯林、新德里、吉隆坡、新加坡、内罗华、约翰内斯堡、北京和上海等世界上20多个城市均设有办事处。

随着中国加入WTO,越来越多的年轻人意识到了拥有一项国际认可的专业资格的重要性。目前中国注册会计师协会也与ACCA达成了互认协议,为ACCA在中国的发展奠定了良好的基础,由于ACCA的考试大纲是以国际会计准则和国际审计准则为依据编写的,可以说通过ACCA考试就意味着通晓国际通行的会计和审计准则,将在日益与国际接轨的中国商务社会受到格外的重视。

关闭


西南财经大学天府学院 © 2016-2017
技术支持:现代技术中心