招生专业
 
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
国际注册会计师ACCA之认可程度
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2013-04-16 10:01  阅读:  编辑:
 
分享到:
 

国际注册会计师ACCA之认可程度

ACCA是英国具有特许头衔的四家注册会计师协会之一。在英国,只有取得这四大会计师协会的会员资格,才能开展会计、审计业务,才享有签署会计报告和审计报告的权力。ACCA是当今最知名的国际性会计师组织之一,是唯一组织国际理事会等类似机构的国际性会计师协会。

英国立法承认ACCA有权对其会员从事审计、投资和破产执行的工作进行管理。ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。

● ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)

● 亚太会计师联合会(CAPA)

● 加勒比特许会计师协会(ICAC)

● 国际会计准则委员会(IASC)的创始成员

● 国际会计师联合会(IFAC)

ACCA赢得联合国和大量国际组织的高度评价,更为众多的跨国公司和专业机构(国际四大会计师事务所)所推崇。

ACCA总部设在伦敦,在美国洛杉矶、加拿大多伦多、澳大利亚悉尼及中国香港建有分会,在格拉斯哥、都伯林、新德里、吉隆坡、新加坡、内罗华、约翰内斯堡、北京和上海等世界上20多个城市均设有办事处。

ACCA已在2001年12月的考试中实施新的考试大纲,学员通过一、二阶段的全部课程后,可向英国牛津Brooks大学申请学士学位。所有课程都通过后,学员可获得英国总部颁发的ACCA毕业证书,并有资格申请硕士学位。

99年12月,英国ACCA组织与中国注册会计师协会达成协议,只要拥有中国CPA五门课程都通过的成绩证明,即可免考ACCA14门课程中的五门课程。

欢迎查询:

英国ACCA网站:http://www.accaglobal.com

审计署ACCA网站:http://www.accatrainer.com

关闭


西南财经大学天府学院 © 2016-2017
技术支持:现代技术中心