招生专业
 
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
认识AICPA------AICPA介绍----AICPA会员分布
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2015-07-03 09:31  阅读:  编辑:
 
分享到:
 

AICPA会员分布

根据AICPA协会2013财年年度报告显示,2013年AICPA会员人数已经突破了36万人,达到了362016人,2005年时,AICPA会员人数就已经达到了327135人,8年时间内,会员人数增长了近4万人。会员人数主要分布在美国,加拿大,日本,韩国,中东地区,而近5年来,在中国的AICPA会员人数也急剧增长,从报考人数上看,2009年中国大陆地区赴美参加AICPA考试的人数为164人,到2012年考生人数就激增到了近800人。AICPA当之无愧的成为全球最大规模的会计师协会,AICPA认证也毫无疑问的成为了全球最受推崇的会计证书。

而在AICPA全球分布的36万会员中,经过调查显示,其中45%的AICPA会员在从事公共会计和审计的工作,37%的会员在从事管理会计相关的工作,3%的会员在政府部门工作,还有2%的会员从事的是教育培训行业。

AICPA协会骄傲的表示,作为世界上最权威的会计组织协会,一直引领着当今会计准则的变化,作为世界两大会计准则之一的美国会计准则US GAAP的推动着,AICPA认证正越来越广泛的被全球给地雇主企业认可。

在经济全球化的带动下,各国的会计准则越来越趋向于国际化,统一化,而且在国际会计准则的不断更新过程中美国会计准则具有很大的影响力。美国注册会计师(US CPA)资格得到了包括中国在内的64 个国家和地区广泛的认可,是一个具有权威性的国际会计师资格;是个人拥有国际通用的会计、财务、法律知识和技能的有力证明;也是从商经商必要的知识准备;更是提升专业职能和职业背景的有力武器。这一资格属于国际权威资格,更能代表国际会计标准,是执业人士能力的象征。

关闭

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2019
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号