招生专业
 
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
认识AICPA------AICPA介绍----美国CPA的职业前景与选择
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2015-07-03 09:35  阅读:  编辑:
 
分享到:
 

AICPA的职业前景与选择

来源:中华会计网校

在世界各地,注册会计师享有与众不同的威望,注册会计师通常可获得更高的收入,更多的工作机会,更快受到提拔,以及得到公众的信任。注册会计师还可以开业,走上经济独立之路。美国注册会计师更是如此,如果你去问一个美国人对美国注册会计师(美国CPA)的看法,你听到的第一句话很可能是“能挣很多钱”。

是的,拥有美国CPA证书的人士可以从事高级财务会计、独立审计、税务咨询、财务规划等职业,而这些职业都是“高薪”的代名词。近年来,随着越来越多的中国企业到美国资本市场融资上市以及越来越多的美国公司进入中国,这一需求表现的尤为明显,来自中国注册会计师协会的数据显示,当前国内了解美国会计准则(US GAAP)且具备美国CPA资格的人才缺口约为25万。在四大会计师事务所及跨国公司的招聘广告中,其招聘的财务职位几乎都要求应聘人员持有美国注册会计师资格。随着会计的国际化及国际会计准则(IAS)的普及,无论是在海外上市的中资企业,还是国内的欧美各家知名公司或会计师事务所,都更倾向于招募具有 美国注册会计师资格的应聘人员从事财务管理工作。在国内,考取美国CPA绝对是一项带来丰厚职业回报的投资,真正是“投资一次,享用一生”。

成为一名美国注册会计师,找到一份体面的工作,那么从哪里开始呢?会计事务所?政府部门?获得资格认证?下面网校的编辑带你一起了解AICPA的就业方向,帮你选择规划一个正确的职业生涯方向。

选择进入哪个行业也就是选择你的雇主,AICPA主要有以下六大行业方向。

1、审计:最大部分的AICPA选择去会计事务所工作,为不同的客户提供审计和会计服务。

2、企业:你也可以在一家以营利为目的的企业从事财务/会计工作非营利组织:这是另外一种选择,你可以在一些协会或组织中担任工作。

3、教育:你可以从事会计方向的教育,或者兼职AICPA的讲师,教育的需求是持续非常庞大的,特别是AICPA的教育需求。

4、政府:每个州、每个地方政府都需要美国注册会计师。

5、咨询:最后,你可以进入咨询公司,为企业提供更好的商业服务。

关闭

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2019
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号