招生专业
 
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
关于入学测试常见问题的回复
zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2019-11-19 10:43  阅读:  编辑:
 
分享到:
 

各位考生:

 

近期招生办不断接到考生电话咨询,现就咨询中常见问题做统一回复:

 

1、我很忙,无法按时参加入学测试,能不能申请提前考试或者延后考试?

答:由于本次入学测试的效力严格来讲,等同于高考,是国家考试。我校在进行考试准备时,也是按照国家考试的标准来准备的。因此,考试时间确定后,无法更改,也不能针对个人进行提前或延后考试(涉及试题安全和评分公平性)。

同时,为保证考试的权威性和公平性,考生迟到30分钟及以上不能进入考场,考试进行60分钟后才能提前交卷。

2、入学测试需要带什么证件、文具,准考证在哪里领取?

答:考生只需要带有效身份证件即可。有效身份证件一般指居民身份证或者临时居民身份证、户口簿、军人身份证件、武装警察身份证件等。

文具请准备黑色签字笔(钢笔)、铅笔、橡皮。作答时请一律使用黑色签字笔(钢笔)。

学校已为考生打印完毕准考证。请考生到达学校后,在校门处的专用签到处凭有效身份证件领取。准考证上有考场号、座位号、考试时间安排、考试须知等信息。(部分离学校较近的考生或外地提前赴蓉的考生,可在11月22日下午14:00—18:00到教学楼102招生办公室领取准考证)。

3、入学测试究竟考什么,有没有考试大纲或者备考指南?

答:入学测试按照四川省教育考试院要求,不考查文化素质,仅进行综合素质评价和职业适应性测试,具体而言,笔试涉及思想道德素质、职业素养、人文素质、心理素质,面试涉及自我介绍、技能展示、现场问答。

我校校内专家组进行命题,试题对外严格保密,但试题难度适中,因此既没有也不需要考试大纲,也无需进行专门备考。但招生办温馨提示,各位考生注意准时到场证件齐全、着装得体、举止文明这几点,正常表现自己的素质和能力,一定会取得理想成绩。

4、到校交通、住宿、饮食等问题?

答:我校成都校区(东区)位于成都市成华区龙港路399号。考生可以乘坐14路、87路公共汽车到“龙潭工业园公交站”(终点站)直接到校;也可以先乘坐地铁7号线到成都理工大学站下车,再换乘14或87路公共汽车。该校区在百度和高德地图上均可以通过直接输入“西南财经大学天府学院成都校区东区”导航。

该校区位于成都三环路外不远,外地考生可以很方便的在学校周边找到各种档次的酒店住宿。

校内有免费自助直饮水(冷、热)提供,也有超市和自动售卖机出售各类饮料。

校内标准食堂有数十个窗口提供各类口味早、午餐,且均可以通过支付宝、微信等进行移动支付。欢迎大家品尝!

5、为什么我报名了,但是学校公示的考试名单却没有我的名字?

答:可以肯定是考生在资格审查或是现场确认环节出了问题。学校收到的名单来自于四川省教育考试院,只有在名单上的考生才具有参加我校本次高职扩招的资格。如果你报了名但是却没有出现在本次公示的名单中,你应该询问相关部门(户籍所在地退役军人事务部门、人力资源社会保障部门、农业农村部门以及当地招考办)。

在接到的电话中反映出很多考生没有持续关注我校官网招生录取页面,导致不清楚考试安排。因此招生办安排助理从11月19日开始逐一回访考生告知考试安排,使用的电话均为028-8329开头的固定电话。同时提醒考生一定持续关注招生录取页面了解最新信息!!!

其它问题,请拨打028-83297966咨询!

 

关闭

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2019
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号